Zubereitung
Zubereitung des MATCHA TEES
Die Pulverform des Matcha Tees macht ihn in der Küche universell einsetzbar. Wenn Sie wollen können Sie den Matcha Tee zu einer Grundzutat Ihrer Mehlspeisen und Desserts machen, er ist aber auch für die Zubereitung von salzigen Gerichten geeignet (Rezepte hier). Selbstverständlich wird der Matcha Tee am häufigsten getrunken, deshalb finden Sie hier die 2 Basisarten der Zubereitung des Tees:
1. Modern, schnell und einfach
Teestufe: mittel, höher
Die richtige Matcha Tee Stufe wählen
Der Matcha Tee in der erfrischenden kalten Version
Matcha Ice Tea
Das ideale Getränk für warme Tage. Für weniger als 50 Cents ein gesundes Bio Getränk.
- 2 g Matcha Tee (hier zu kaufen)
- 3 dl Wasser
- wenige Tropfen Limettensaft
Unser Tipp:
Wenn Sie keinen Shaker haben, genügt eine normale 0,5 l Flasche mit einem Verschluss. Geben Sie zuerst den Matcha Tee hinein, füllen Sie die Flasche dann zu etwa 3/4 mit Wasser, verschließen und ordentlich schütteln. Die ideale Variante für Reisen.
Matcha Tee als klassische Heiße Version
Matcha Hot
Der Klassiker ist immer gut.
- 2 g Bio Matcha Tee (hier kaufen)
- 3 dl Wasser max. 70 °C
Unser Tipp:
Spüren Sie eine Grippe? Geben Sie noch etwas Ingwer in den Shaker. Mit ihm schmeckt der Matcha Tee ausgezeichnet!
2. Zeremonie - traditionelle Art
Teestufe: höher, höchste
Die richtige Matcha Tee Stufe wählen
USUCHA - dünner Matcha Tee mit Schaum
Geben Sie ungefähr 2 g Matcha Tee  in die Schale und geben Sie 70 ml 70°C heißes Wasser dazu. Danach mit dem Bambus Schneebesen zu einem dichten Schaum aufschlagen. In Form des Buchstaben M aufschlagen.
KOICHA - dick und stark
Geben Sie ungefähr 4 g Matcha Tee  in die Schale und geben Sie 40 ml 70°C heißes Wasser dazu. Danach mit dem Bambus Schneebesen zu Schaum schlagen. Ideal in Form eines Kreuzes.